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ザマオーレ春のちらし

「コーヒー豆は洗った方がいい」
生豆をミネラル豊かな座間の地下水で洗って泥ヨゴレを落としたのち、
座間ゆかりの旧式焙煎機(通称:ブタ釜)を使い、直火で炙ってコーヒーを作っています。


ザマオーレの春のちらしが完成しました。季節ごとにミルコとクワトロ博士をキャストしたザマオーレの世界観を楽しんで頂いています。このちらしも今春で3周目となり、これを機にフォームをリデザインしました!!
れんげ咲く田んぼを舞台に、大凧を揚げています。まさに「ザ・座間」とも言うべきテーマです。田んぼ一面のれんげ草、空高く囀るヒバリ…。私が子供の時分、田舎では当たり前に見られた光景ですが、実は今でも座間や相模原の一部で見られるようです。付け加えると、相模原市の市の鳥はヒバリだそう。座間市はシジュウカラ。れんげ草はこのまま田んぼに鋤き込まれて、緑肥として活用されます。こうして栽培されたお米を「れんげ米」と呼ぶそうです。

*これまでのザマオーレのちらしをこちらからご覧いただけます。

ザマオーレ春のちらし。れんげ畑で大凧を揚げています。



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