コーヒーノートのコーヒーブログ

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ザマオーレ今年初…

「コーヒー豆は洗った方がいい」
生豆をミネラル豊かな座間の地下水で洗って泥ヨゴレを落としたのち、
座間ゆかりの旧式焙煎機(通称:ブタ釜)を使い、直火で炙ってコーヒーを作っています。

ザマオーレにとってオフシーズンとも言える冬ですが、
おかげさまで今年初めのロットが大阪の加工場から座間まで無事到着しました。

「コーヒーノートの一年」そして、「ザマオーレの一年」が始まるのだと実感します。
今年もより多くの皆様にお届けできるよう、努めてまいります。

写真は今回届けられたザマオーレ。
全部で25箱ありますが、そのひとつに行き先(届け先)がチョークで殴り書きされていて面白かったので撮りました。



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